PRINCIPI ATTIVI

PROTEINE
DEL GRANO

Le proteine del grano idrolizzate (definite altresì fitocheratina) contengono aminoacidi molto simili a quelli che costituiscono naturalmente i nostri capelli e le nostre unghie. Questo principio attivo è particolarmente interessante nei prodotti tricologici, poiché apporta forza, volume e brillantezza ai capelli.

Le proteine del grano ad uso cosmetico, hanno diverse proprietà:

  • Rinforzano i capelli prevenendo la formazione delle doppie punte
  • Donano corpo e volume ai capelli fini
  • Rendono i capelli setosi e luminosi
  • Fortificano i capelli stressati da agenti chimici o atmosferici

OLIO
DI ACAI

L’olio di Acai (Euterpe Oleracea Fruit Oil) si ottiene dall’estratto della polpa del
frutto dell’Euterpe oleracea, pianta appartenente alla famiglia delle
Arecaceae, originaria delle foreste tropicali e subtropicali della zona
centro-meridionale del territorio americano, soprattutto della foresta
amazzonica brasiliana.

Quest’olio è costituito in grande percentuale da lipidi monoinsaturi (acido
oleico) e da acidi grassi polinsaturi (omega 6) capaci di formare un film
protettivo sulla cute e sui capelli. E’ ricco di vitamina C, vitamina E, di minerali
(Fosforo, Calcio, Potassio), di fibre, di proteine e di antocianine (in quantità 10
volte maggiori rispetto all’uva rossa). Grazie alla presenza di queste sostanze
presenta spiccate proprietà antiossidanti, idratanti, nutritive, rigenerative ed
anti-age.

A livello capillare le bacche di Acai migliorano lo stato di salute non solo del fusto del capello, che diventa lucente e brillante, ma anche del cuoio
capelluto: grazie alla presenza di zinco, infatti, viene rinforzata la radice
capillare, rendendola più resistente alla caduta.